About The Author


Storie di vite e di vita – Ecco “Alabastra”, l’azienda di Angelo Valentino e Lucia Pintore

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / January 18, 2019

Alabastra è il plurale di alabastron, vale a dire il contenitore per eccellenza che, nell’area del Mediterraneo, custodiva nell’antichità liquidi e profumi preziosi. L’alabastro è una pietra dura, raffinata, perennemente lucente che sa custodire nel tempo le essenze più raffinate. Read more...

Verso il concorso “Miglior Sommelier 2018”, Carlo Pagano: “Il vino per me è adrenalina”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / January 18, 2019

“Il vino per me è uno stile di vita, è necessità, è adrenalina. Io devo vivere immerso nel vino”. Carlo Pagano sarà l’autorevole rappresentante del Molise al concorso per il Miglior Sommelier d’Italia 2018, che si svolgerà nell’ambito del 52esimo Congresso nazionale dell’Associazione italiana sommelier, in programma dal 1 al 4 novembre a Merano. Read more...

Cinque le bottiglie molisane premiate da Vitae 2019, assegnato anche il prestigioso “Tastevin”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / January 18, 2019

Sono 5 le etichette molisane che hanno ricevuto le “Quattro Viti”, il massimo riconoscimento sancito dalla guida “Vitae 2019” dell’Associazione Italiana Sommelier. Read more...

A Merano il 52esimo Congresso nazionale: 4 giorni di incontri e degustazioni

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / January 18, 2019

Sarà Merano il teatro del 52esimo Congresso nazionale dell’AIS, in programma dall’1 al 4 novembre 2018. È la prima volta che la città altoatesina ospita la massima assise dei sommelier. Read more...

Col naso nel bicchiere a spasso per il mondo, al via il II livello a Campobasso

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / January 18, 2019

Con un approfondimento sulla “Tecnica della degustazione” ha preso il via anche il Corso di II livello a Campobasso. Read more...

Col pesce ci va il bianco? E col dolce? L’abbinamento “Cibo-Vino” nel corso di III livello, a Isernia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / January 18, 2019

“Col pesce ci va il bianco!”. Quante volte lo avete sentito dire? Ecco, alla fine del nostro percorso di III livello potrete capire se è vero, perché è vero e se quell’amico esperto di vino che tutti abbiamo alla fine è così esperto come dice. Read more...

Page 2 of 3