About The Author


Le 3 bottiglie di vino più costose della storia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / July 14, 2020

California e Francia. Arrivano da questi due Paesi le prime 3 bottiglie di vino più costose della storia. Ma se per il primo posto ci sono motivi extra collezionistici, le altre due etichette sul podio hanno radici storiche davvero affascinanti. Andiamo a scoprirle... Read more...

“Moli Daunia Experience”, sabato 30 marzo l’evento di Ais Molise a Termoli

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / July 14, 2020

Un viaggio interregionale. “Moli Daunia Experience” è l’evento organizzato da Ais Molise, in collaborazione con il ristorante “Il Borgo” di Termoli di Pino Barone. Un percorso che si snoda attraverso i prodotti dei territori, in un matrimonio incredibile di gusti e sapori, che si “celebrerà” sabato 30 marzo. Read more...

Il Vaticano è il paese con il più alto consumo pro capite di vino al Mondo. Ecco perché…

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / July 14, 2020

“In vino veritas”, dicevano i romani. “Nel vino è la verità”, alludendo al fatto che quando si alza un po’ il gomito si diventa più schietti e sinceri. Beh, se è così in Vaticano devono essere i più sinceri del mondo, visto che è nella piccola Città-Stato che – secondo recenti dati – si registra il più alto consumo pro capite al mondo. Sorpresi, vero? Read more...

Ais Molise verso il Vinitaly 2019

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / July 14, 2020

Il tempio internazionale del vino ci aspetta!   Partiremo in direzione Vinitaly in bus sabato 6 aprile, con tappe a Isernia, Campobasso e Vasto Sud.   Soggiorneremo per due notti in camera doppia in hotel 4 stelle, avremo una cena la domenica e rientreremo in Molise nella notte di lunedì 8 aprile.   Il costo, esclusi ingressi al Vinitaly e i pasti non inclusi nel programma è di 300 euro. Read more...

Carlo Pagano terzo classificato al prestigioso “Master del Chianti Classico”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / July 14, 2020

Il nostro Carlo Pagano si è classificato al terzo posto al prestigioso “Master del Chianti Classico”, che si è tenuto oggi. A Carlo è andato però il premio per “Miglior Comunicatore”. A lui i complimenti di tutta l’Ais Molise per la preziosa opera divulgativa e di “ambasciatore” del territorio molisano che sta portando avanti, su tutto il territorio nazionale.

"Cheese&Cheers", venerdì 1 febbraio giochiamo con gli abbinamenti vini-formaggi

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / July 14, 2020

Pascoli verdi, aria purissima, animali generosi. Latte buono e aziende storiche che sanno come trattarlo. Da qui a strepitosi formaggi, in Molise, il passo è breve.  Abbiamo così deciso di omaggiare la squisita produzione casearia regionale, abbinando #vini e #formaggi, in uno spettacolare abbraccio di gusto, e lo faremo venerdì 1 febbraio alle ore 20.30, all’evento “Molise Cheese&Cheers” che si terrà al Grand Hotel Europa, a Isernia. Read more...