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Carlo Pagano terzo classificato al prestigioso “Master del Chianti Classico”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 21, 2019

Il nostro Carlo Pagano si è classificato al terzo posto al prestigioso “Master del Chianti Classico”, che si è tenuto oggi. A Carlo è andato però il premio per “Miglior Comunicatore”. A lui i complimenti di tutta l’Ais Molise per la preziosa opera divulgativa e di “ambasciatore” del territorio molisano che sta portando avanti, su tutto il territorio nazionale.

"Cheese&Cheers", venerdì 1 febbraio giochiamo con gli abbinamenti vini-formaggi

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 21, 2019

Pascoli verdi, aria purissima, animali generosi. Latte buono e aziende storiche che sanno come trattarlo. Da qui a strepitosi formaggi, in Molise, il passo è breve.  Abbiamo così deciso di omaggiare la squisita produzione casearia regionale, abbinando #vini e #formaggi, in uno spettacolare abbraccio di gusto, e lo faremo venerdì 1 febbraio alle ore 20.30, all’evento “Molise Cheese&Cheers” che si terrà al Grand Hotel Europa, a Isernia. Read more...

La presentazione dei Corsi Ais 2019: appuntamento al Grand Hotel Europa di Isernia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 21, 2019

Venerdì 25 gennaio, alle ore 19, al Grand Hotel Europa, presenteremo i corsi da sommelier che partiranno nei prossimi mesi. Potrete farci tutte le domande che vorrete, provare qualche degustazione e capire meglio cosa significa diventare sommelier. La strada verso i diplomi che vedete qui in foto è affascinante, impegnativa, ma molto, molto soddisfacente. Read more...

Parte la campagna Corsi Ais Molise 2019

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 21, 2019

VUOI DIVENTARE SOMMELIER?  Professionalità, rigore, raffinatezza. E una completa conoscenza del mondo del vino  Diventare sommelier con l’AIS Molise significa imparare un’arte, un mestiere, apprendere capacità in uno dei settori economici più importanti del futuro  Amare il vino significa conoscerlo. Noi lo amiamo Read more...

L'unione fa l'Ais

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 21, 2019

È iniziata la campagna di rinnovo delle iscrizioni all'Associazione Italiana Sommelier per il 2019. Tra i molteplici vantaggi ci sarà l'invio della Guida Vini 2020 e della rivista trimestrale VITAE, realizzate interamente al nostro interno e rinnovate nella grafica e nei contenuti. Read more...

“Cheers”, “vakhtanguri” o “imeqatigiitta”. Le origini del nostro “cin cin” nella notte dei tempi

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 21, 2019

Potete dire “cheers”, “prosit” oppure “santé”, o “kanpai”, ma anche “vakhtanguri”, “imeqatigiitta” e “okole maluna”. Starete comunque augurando a tutti i presenti un bel brindisi. Il nostro “cin cin”, simbolo della festa, il tintinnio di bicchieri che accompagna compleanni, lauree, ma soprattutto aiuta a salutare il vecchio anno e a dire benvenuto a quello nuovo. Il 31 dicembre voleranno tappi e si alzeranno calici, ma quali sono le origini del brindisi? Read more...