March 2017

Un aggiornamento sulle tecniche del servizio sabato 1 aprile a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Sabato 1 aprile, appuntamento a Campobasso per un aggiornamento sulle tecniche di servizio organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier Molise. Durante l'intera mattinata, verranno riviste e approfondite le attività di cui si occupa il sommelier e le tecniche di servizio. Read more

Per il forum del 31 marzo con Marco Simonit partecipazione aperta a tutti ma iscrizione online obbligatoria

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

La delegazione di Isernia dell'Associazione Italiana Sommelier Molise propone, presso l'Aula Magna Galileo Galileidell'Università degli Studi del MOLISE-Dipartimento di Bioscienze e Territorio a Pesche (IS), per venerdì 31 marzo alle ore 14.30, un forum dedicato alla viticoltura molisana con l'intervento di un ospite d'eccezione come Marco Simonit. Read more

Sabato 25 marzo a Termoli la degustazione del mese con le birre del Birrificio del Volturno

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Sabato 25 marzo, la delegazione di Termoli dell'Associazione Italiana Sommelier Molise, in collaborazione con la Condotta Slow Food di Termoli, presso il Ristorante il Borgo, per la consueta degustazione del mese proporrà una serata dedicata alla birra. Un sabato sera al ristorante per una cena degustazione con protagonista la birra e il birraio del Birrificio del Volturno, una bellissima realtà molisana portata avanti con impegno da giovani appassionati e competenti. Read more

Il 31 marzo a Pesche il forum dedicato alla viticoltura molisana con Marco Simonit

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

La Delegazione dell'AIS Molise di Isernia presenta: La viticoltura molisana tra innovazione e tradizione Con la partecipazione straordinaria di Marco SIMONIT della Simonit&Sirch Preparatori d’uva Venerdì 31 marzo 2017Ore 14:30Aula Magna Galileo GalileiUniversità degli Studi del MOLISE-Dipartimento di Bioscienze e TerritorioC.da Fonte Lappone - Pesche (IS) Read more

Venerdì 17 marzo a Termoli per "W la France" tocca allo Champagne

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Secondo appuntamento con "W la France" presso Sottovento a Termoli venerdì 17 Marzo dalle ore 20.30 con la degustazione dedicata allo CHAMPAGNE! Cena completa con degustazione di tre tipologie differenti di vini provenienti dalla regione selezionata. Read more

Venerdì 17 marzo cena degustazione al Mama's a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Il Mama's in via Scardocchia a Campobasso, locale già noto per le sue serate musicali e per gli aperitivi, da qualche mese ha ampliato l'offerta per i suoi clienti dotandosi di una nuova sala con pizzeria. Anche in questo settore i risultati sono stati ottimi e di conseguenza i titolari, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e di prelibatezze da offrire, hanno inserito nella propria scuderia lo chef Mimmo Cicchini, di origini molisane. Read more

Sabato 1 aprile appuntamento a Campobasso per un aggiornamento sulle tecniche di servizio

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Sabato 1 aprile a Campobasso, presso l'Hotel Centrum Palace, si terrà un incontro d'aggiornamento sulle tematiche del Servizio organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier Molise. L'appuntamento ha come obiettivo favorire l'aggiornamento continuo della pratica del Servizio dei sommelier facenti parte del Gruppo di lavoro dell'Ais Molise. Read more

Il menù della prima serata di "W la France" dedicata alla Borgogna

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Parte a Termoli l'appuntamento con la Francia e con tutte le sue eccellenze gastronomiche. Spicca tra queste una in particolare, Il Vino, in tutte le sue sfaccettature. Zona particolarmente devota alla coltura e alla produzione, la Francia si pone al top delle regioni al mondo come qualità dei suoi vini e W la France si propone di essere un percorso gustativo, studiato da SOTTOVENTO in collaborazione con AIS delegazione di Termoli, per scoprire tutte le caratteristiche principali che solo il "Terroir" francese sa donare! Read more

Martedì 21 marzo a Roma il convegno: IL VINO ITALIANO TRA ASPETTATIVE E CAMBIAMENTO

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Si terrà martedì 21 marzo nella Sala Cavour del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, alla presenza del Vice Ministro Andrea Olivero, il Convegno promosso dall’Associazione Italiana Sommelier. Read more

Venerdì 10 marzo a Termoli il primo appuntamento di "W la France" dedicato alla Borgogna

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Da venerdì 10 marzo la delegazione di Termoli dell'AIS Molise e Sottovento Café, proporranno ben 4 degustazioni tutte dedicate alla Francia. W la France si configura come un vero e proprio ciclo d'incontri incentrati, di volta in volta, su una regione specifica della nazione transalpina. Read more