April 2017

Vinitaly nel segno del rinnovamento anche per i produttori molisani

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Primi bilanci positivi per l’edizione del Vinitaly 2017, che ha fatto registrare numeri importanti tra i visitatori, ma soprattutto ha visto in costante incremento il pubblico degli operatori professionali, in particolare quelli stranieri. Volti soddisfatti anche tra i produttori molisani, a conferma delle molte visite ricevute presso le proprie postazioni da visitatori provenienti da oltre confine. Read more

Il molisano Principe Pignatelli tra gli oli migliori d'Italia: per lui le "Tre foglie" Gambero Rosso

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

È il "Classico", un extravergine dell'Azienda agricola Principe Pignatelli, l'unico olio del Molise ad aver ricevuto le "tre foglie" dalla guida del Gambero Rosso per il 2017. Read more

AIS e Vinitaly un connubio imprescindibile

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Il Salone internazionale dei vini e distillati raggiunge quota 51. Tante sono le edizioni della fiera che per quattro giorni (9-12 aprile) anima Verona. L’AIS accoglie i propri soci nei consueti spazi della fiera scaligera: il grande stand nel padiglione 7 (Area D10) e la SommelierLounge al primo piano del padiglione 10, nella zona delle sale degustazione. Read more

Per le degustazioni AIS al Vinitaly 2017, martedì 11 aprile c'è: Ieri, oggi, domani

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Un viaggio nel vino italiano attraverso la storicità e l’attualità, con uno sguardo proteso al futuro. Sei grandi etichette raccontate a due voci dai rispettivi produttori e dai Sommelier dell’AIS. Martedì 11 aprile 2017 - Ore 15.00 Sala Argento - Palaexpo, ingresso A2 (piano -1). Read more

I TASTEVIN DI VITAE 2017, ARCHETIPI DELL’ECCELLENZA

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Mercoledì 12 aprile 2017 Ore 11.00-15.00 Sala Tulipano - Palaexpo, ingresso A1 (piano -1) Saranno presenti le 22 aziende che hanno ricevuto il riconoscimento più prestigioso della Guida Vitae 2017 con il vino premiato. Degustazione gratuita per i Soci AIS. Read more

Al Vinitaly raccontiAMO il Molise dal 9 al 12 aprile

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Ci sono momenti in cui ciò che conta è esserci non per comparire ma per raccontare ciò che si ama e noi dell’Associazione Italiana Sommelier Molise amiamo la nostra regione, per cui, poter essere al fianco dei nostri produttori in un momento così importante come quello della cinquantunesima edizione del Vinitaly, è non solo motivo d’orgoglio professionale ma anche motore vitale della nostra passione associativa. Con questa passione, dal 9 al 12 aprile, a Verona e da Verona raccontiAmo il Molise insieme ai produttori molisani, veri e indiscussi protagonisti dell’evento. Read more

Pasqua Open Day all'Enoteca Cefalo il 5 aprile con AIS Molise

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

L’enoteca Cefalo a Campobasso, mercoledì 5 aprile, propone nei suoi spazi di via Duca D’Aosta 45/49, un’intera giornata dedicata alla presentazione e degustazione delle prelibatezze in vendita nel periodo pasquale. Read more

Un Simonit a tutto campo al convegno su innovazione e tradizione svolto a Pesche

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

L'innovazione, in ogni settore, è qualcosa di più di un'idea, è un percorso, un tragitto che si compie e che parte da una tradizione vera e radicata per diventare, nel tempo, l'evoluzione di un pensiero capace di farci ottenere risultati concreti e dare linfa nuova alle conoscenze consolidate.L'Associazione Italiana Sommelier Molise, venerdì 31 marzo, presso l’Aula Magna Galileo Galilei dell’Università degli Studi del MOLISE-Dipartimento di Bioscienze e Territorio a Pesche (IS), ha organizzato un forum per parlare di innovazione e di tradizione, legando questi spunti di riflessione al nostro territorio regionale e alla sua sfera vitivinicola. Read more

March 2017

Marco Simonit ospite al forum sulla viticoltura molisana organizzato dall'AIS Molise

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Venerdì 31 marzo a Pesche, presso l’Aula Magna Galileo Galilei dell’Università degli Studi del Molise - Dipartimento di Bioscienze e Territorio, la delegazione di Isernia dell’Associazione Italiana Sommelier Molise, ospiterà Marco Simonit della Simonit & Sirch Preparatori d’uva, per un forum di approfondimento sulla viticoltura molisana tra innovazione e tradizione. Read more

Sabato 1 aprile all'Enoteca Pistilli torna l'appuntamento con "Gradire per capire"

Category: news Written by Carmine Aceto / September 26, 2017

Sabato 1 aprile a Campobasso, proseguono le attività di degustazione dell'Enoteca Pistilli che per il ciclo di incontri Gradire per capire, organizza una serata decisamente dolce. Read more