May 2015

Sabato 23 maggio a Campomarino Lido: "Gelato Sommelier"

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

Sabato 23 maggio, a Campomarino Lido, la Delegazione di Termoli dell'Associazione Italiana Sommelier Molise, in collaborazione con la Gelateria Shangrilà, propone, dalle ore 21.30, una serata unica nel suo genere, ovvero una degustazione guidata per scoprire l'insolito incontro tra gelato e distillato. La degustazione prevede tre gusti di gelato abbinati ad un distillato, al costo di 5 euro. Read more

"Terroir Etna", imperdibile degustazione a Isernia il 26 giugno

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

AIS Molise il 26 giugno 2015, alle ore 20,30, nella sala ricevimenti dell’Hotel Europa di Isernia presenta: "TERROIR ETNA”, viaggio più che degustazione con cena a seguire, condotto da Pietro Caravello: Sommelier Professionista, Delegato AIS Messina, relatore e autorevole esperto del  territorio. Read more

A Termoli si festeggia la Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio con importanti ospiti e degustazioni di qualità

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

Sabato 16 maggio, ritorna l’evento promosso dall’A.I.S. in tutte le sue sezioni regionali: un giorno per parlare e riflettere sul vino e sull’olio extravergine d’oliva e sullo straordinario patrimonio culturale che questi due prodotti rappresentano per il nostro paese. A Termolialle ore 16.00, presso il ristorante Cian, in occasione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, l’Associazione Italiana Sommelier Molise, con il patrocinio della Regione Molise e dell'Assessorato alle Politiche Agricole ed Agroalimentari, ha organizzato un pomeriggio di confronto e approfondimento in compagnia di esperti del settore, con una ricca ed ampia degustazione finale di prodotti enogastronomici molisani. Read more

Luciano Pignataro ospite a Termoli per la Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

Sabato 16 maggio, alle ore 16.00, in occasione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, l’Associazione Italiana Sommelier Molise, con il patrocinio della Regione Molise e dell'Assessorato alle Politiche Agricole ed Agroalimentari, organizzerà a Termoli, presso il ristorante Cian, un incontro dedicato ad  appassionati, addetti ai lavori e a coloro che desiderano saperne di più su due tra i prodotti fondamentali per l'economia nazionale e motivo di orgoglio di tutta la Penisola. Un pomeriggio di confronto e approfondimento in compagnia di esperti del settore e con una ricca ed ampia degustazione finale di prodotti enogastronomici molisani. Tra gli ospiti d’eccezione di questa giornata, insieme a Giuseppe Liberatore, membro del Consiglio di Amministrazione della Fondazione per la Tutela del Territorio del Chianti Classico, e Fabrizio Fazzi, della rete commerciale dell’azienda Olio Pignatelli di Monteroduni, ci sarà anche Luciano Pignataro, apprezzato e conosciuto giornalista professionista del Mattino, dove da anni cura una rubrica sul vino. Read more

“SONO FIGLIO DELLA TERRA E DEL CIELO STELLATO”, l'evento di Cantine D'Uva per Cantine Aperte 2015

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

In occasione di Cantine Aperte 2015, le Cantine D’Uva, in collaborazione con L’Associazione Me.MO CANTIERI CULTURALIe con AIS Molise presentano:“SONO FIGLIO DELLA TERRA E DEL CIELO STELLATO”, un viaggio sensoriale nel passato per riscoprire l’importanza della ritualità del cibo e del vino nella cultura sannita. Read more

April 2015

Sabato 16 maggio a Termoli con A.I.S. Molise per la Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

Sabato 16 maggio, in occasione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, in diverse sedi su tutto il territorio nazionale sommelier, medici, storici e altri esperti incontreranno appassionati, addetti ai lavori e tutti coloro che desiderano saperne di più su due tra i prodotti fondamentali per l'economia nazionale e motivo di orgoglio di tutta la Penisola. Anche l’Associazione Italiana Sommelier Molise, per questa data, con il patrocinio della Regione Molise e dell'Assessorato alle Politiche Agricole ed Agroalimentari, organizzerà a Termoli, presso il ristorante Cian, in Lungo Mare Cristoforo Colombo, 136, a partire dalle ore 16.00, un pomeriggio di confronto e approfondimento in compagnia di esperti del settore e con una ricca ed ampia degustazione di prodotti enogastronomici molisani. Read more

Cena degustativa con vini Beltondo - Locanda Mammì ad Agnone

Category: news Written by webmaster / May 25, 2018

Venerdì 24 Aprile, i sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier Molise, saranno presenti e protagonisti alla serata di degustazione organizzata dall’Enoteca Pistilli di Campobasso presso la Locanda Mammì di Agnone, Contrada Castelnuovo, 86 – Agnone (IS) Read more

Sabato 18 aprile a Termoli degustazione del mese con i vini di Cantine Salvatore

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

Con l'arrivo della primavera, torna a Termoli, grazie all'impegno della delegazione locale dell'A.I.S. Molise e del suo delegato Vitor Fratini, l'oramai consolidato appuntamento con la degustazione del mese. Read more

Il 28 aprile a Campobasso “A cena con... i Farnese”

Category: news Written by Carmine Aceto / May 25, 2018

Martedì 28 aprile, la Delegazione di Campobasso dell’Associazione Italiana Sommelier Molise, in collaborazione con il ristorante “Monticelli” a Campobasso, proporrà una importante serata di degustazione aperta a tutti.Presso il ristorante Monticelli, situato nel centro storico di Campobasso, si terrà: “A cena con… i Farnese. Cena degustazione con i vini della Cantina Farnese”. Read more

Ad Ascoli la prima edizione di “Terroir Marche – Vini e vignaioli bio in fiera”, sabato 16 e domenica 17 maggio 2015

Category: news Written by webmaster / May 25, 2018

Sabato 16 e domenica 17 maggio, ad Ascoli, in programma incontri, degustazioni e laboratori con giornalisti ed esperti del settore dedicati ai vini e al territorio marchigiano. Focus su cultura, ambiente e un’agricoltura etica e biologica. Read more