December 2017

Tutto pronto per la Cena degli Auguri di Natale dell'AIS Molise l'11 dicembre al Blue Note

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

L'Associazione Italiana Sommelier Molise, anche quest'anno, si ritrova durante le festività natalizie per la consueta Cena di Natale, un momento di sincera condivisione e di piacevole compagnia al quale sono invitati tutti i soci con i loro familiari, i loro amici e i simpatizzanti della nostra Associazione. Read more

A Campobasso l'8 dicembre è Wine Tasting Night al Bar Centrale

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Venerdì 8 dicembre, dalle ore 20.00, presso il gazebo riscaldato del Bar Centrale di Campobasso, nel cuore della città una serata con tre produttori da scoprire insieme, attraverso un percorso di degustazione guidato dai sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier Molise. Read more

November 2017

L'Ais Molise presente alla manifestazione in onore di Santa Barbara a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

In occasione della festività di Santa Barbara, lunedì 4 dicembre, il Comandante dei Vigili del Fuoco di Campobasso ha invitato l’Associazione Italiana Sommelier Molise ad essere presenti con un banco di vini molisani da offrire in degustazione a tutti agli ospiti della manifestazione. In foto, è possibile vedere il programma completo dei festeggiamenti che si terranno presso la caserma del Comando Provinciale dei Vigili del Fuoco a Campobasso, in via S. Antonio dei Lazzari 5/A. Read more

Viaggio in Salento con Cantine SAN MARZANO, il 15 dicembre a Venafro con AIS Molise

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

La Puglia e il Salento delle province di Taranto e Brindisi, una striscia di terra sospesa tra due mari, cuore della famosa D.o.p. del Primitivo di Manduria, ma anche terra di Negroamaro e dei vecchi vigneti ad alberello. Read more

Il Pentro 2011 presentato a Monteroduni con una degustazione di Carlo Pagano

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Antonio Valerio ieri sera ha accolto tutti i suoi ospiti nel cuore della Cantina della sua Azienda a Monteroduni e da perfetto anfitrione è riuscito anche a sdoppiarsi, raccontando sia di persona che in video, con un breve e suggestivo filmato, i suoi vigneti, la sua gente e il territorio molisano, per poi accompagnare tutti a degustare il suo gioiello più prezioso: il Pentro 2011. Read more

Ornella Venica sceglie Daniela Tonti come portavoce della sua Azienda a Napoli per il Collio Day

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Chi passa a trovarci in Molise capita spesso che si innamori della nostra terra e della professionalità e delle capacità divulgative dei nostri Associati Ais Molise. Anche la Signora del bianco, Ornella Venica, nostra ospite circa un mese fa, ha apprezzato la preparazione e la competenza che solo i corsi Ais sanno garantire a chi li frequenta e che hanno formato, in questi anni, dei veri professionisti della comunicazione nel campo enologico. Read more

Sala gremita al Circolo Sannitico per la Tintilia

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Per la Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la Società Dante Alighieri Campobasso ha organizzato giovedì 23 novembre, un incontro al Circolo Sannitico di Campobasso dove la protagonista indiscussa è stata lei, la Tintilia. Read more

Venerdì 24 novembre Valerio presenta il Pentro 2011

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Tutto pronto per presentare, il prossimo 24 novembre alle 18, nella cantina Valerio di Monteroduni (Isernia), il fiore all'occhiello della produzione di Campi Valerio: il 'Pentro', un'immagine della bellezza autentica del Molise che traspare dalle parole dell'architetto Antonio Valerio, titolare dell'azienda che copre tutta la filiera vitivinicola, dall'allevamento della vite alla trasformazione dell'uva, su 14 ettari di vigneti, fino all'imbottigliamento. Read more

Un grande successo annunciato per la doppia verticale di Emidio Pepe a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Una serata di degustazione per palati fini quella che si è svolta sabato al Cafè Prestige, organizzata dalla delegazione di Campobasso dell'AIS Molise e dedicata ai vini della cantina abruzzese Emidio Pepe. Una verticale doppia guidata direttamente da Sofia Pepe, figlia di Emidio e Rosa, depositaria del sapere enologico dell'azienda di cui cura tutti gli aspetti legati alla produzione e alla qualità. Read more

Per la seconda settimana della cucina italiana nel mondo, a Campobasso si parlerà della Tintilia

Category: news Written by Carmine Aceto / April 22, 2018

Nell'ambito della settimana internazionale di promozione della cucina italiana nel mondo, organizzata dalla Dante Alighieri Nazionale in collaborazione con il Ministero degli Esteri, con l'UNESCO, la Rai e l'ENIT allo scopo di veicolare, attraverso la cucina, la cultura italiana nel mondo, la Dante Alighieri di Campobasso ha organizzato un incontro di conoscenza e riflessione sul vitigno molisano Tintilia. Read more