October 2017

Buon risultato di Giusi Del Zingaro al Bonaventura Maschio di quest'anno

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Assegnate pochi giorni fa le Borse di studio Bonaventura Maschio 2017 per il Master AIS "La ricerca dell'eccellenza". Per il quattordicesimo anno consecutivo l’azienda di Gaiarine (TV) in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier si è fatta promotrice di un’iniziativa particolarmente lodevole, allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Read more

Una serata emozionante con la Signora del bianco

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Ornella Venica, anima promozionale della griffes friulana Venica & Venica, martedì 24 ottobre è stata spite della delegazione di Isernia dell’AIS Molise per una serata esclusiva dedicata ai suoi vini, i vini del Collio, abbinati ad un menù gastronomico appositamente ideato da Giovanni Colarusso, Executive Chef della Fonte dell’Astore di Castelpetroso.  Read more

A Milano Molise protagonista: a Claudio Cipressi il Tastevin di VITAE 2018

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

A Milano, sabato 21 ottobre, si è rinnovato l’appuntamento con i migliori vini italiani raccolti nel volume che l’Associazione Italiana Sommelier dedica ogni anno ai suoi Soci. Quindicimila etichette in rappresentanza di oltre duemila cantine sono raccontate nelle pagine di Vitae 2018. Read more

Gli abbinamenti della cena degustazione con Venica & Venica

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Sveliamo gli abbinamenti scelti con Giovanni Colarusso, l'Executive Chef della Fonte dell’Astore di Castelpetroso (IS) per la cena degustazione con i vini di Venica & Venica. Read more

Sabato 21 ottobre a Termoli cena degustazione con Puiatti

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Sabato 21 ottobre, alle ore 20.30, a Termoli, presso il Ristorante Il Borgo, tornano le Degustazioni del mese della Delegazione Ais Molise di Termoli, con la cena degustazione dedicata ai vini di Puiatti. Read more

Al 51° Congresso Nazionale AIS le eccellenze dell’Italia vinicola

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Saranno 130 le aziende che da tutta Italia porteranno i propri vini all’appuntamento nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier, in calendario a Taormina dal 27 al 29 ottobre prossimi. Read more

A Venafro parte l'edizione 2017 di Venòlea

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Parte sabato 14 ottobre a Venafro, l'edizione 2017 di Venòlea, organizzata dall'Ente Parco Regionale dell'Olivo di Venafro e che si svilupperà in due giornate, quella del 14 e quella del 29 ottobre. Read more

Martedì 24 ottobre cena degustazione con Ornella VENICA alla scoperta degli autoctoni e non solo... del Collio

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Martedì 24 ottobre, presso il Ristorante Hotel La Fonte dell’Astore, a Castelpetroso (IS), la Delegazione di Isernia dell’AIS Molise organizza una cena degustazione con sei grandi vini, con Venica & Venica. Read more

Partite le lezioni della nuova stagione a Isernia e Termoli

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Dopo Isernia, dove martedì 3 ottobre è partito un nuovo corso di primo livello, anche a Termoli, mercoledì 4 ottobre, è ripartita la stagione didattica dell’Ais Molise, con la prima lezione del corso di terzo livello organizzato dalla delegazione di Termoli e dal nostro delegato lungo la costa Vitor Ugo Fratini. Read more

Presentazione nazionale della Guida Vitae 2018 sabato 21 ottobre

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Sabato 21 ottobre, attesa come ogni autunno, torna la Guida Vitae. Seguendo un percorso editoriale in continua evoluzione, quest’anno la forza evocativa è suggellata dalla liaison cromatica del bianco e del nero: codici espressivi del chiaroscuro immortalano immagini di una quotidianità, ora ordinaria ora celebrativa, dalla spiccata tensione narrativa. Read more