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“L’Alto Adige in un calice”, a Termoli serata con la cantina Erste+Neue

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

L’Alto Adige, terra di grandi vini. Per una sera li collochiamo da Sottovento Termoli, per l'evento “L’Alto Adige in un calice”. Un goloso percorso attraverso le etichette della prestigiosa cantina Erste+Neue, che vi condurrà alla scoperta di 5 vini, pilotati da un loro emissario e da un nostro sommelier: un Sauvignon, un Pinot Bianco, un “Lago di Caldaro Schiava Classico Superiore”, un Puntay Lagrein Riserva e un Anthos Passito Bianco. Read more...

Negli Usa è il “Thanksgiving Day”. Ma con quel tacchino che vino abbineremmo?

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Il famosissimo “Black Friday” è una giornata della tradizione nordamericana – ormai diffusa in tutto il mondo – che si tiene il venerdì successivo al quarto giovedì del mese di novembre, in cui oltreoceano si festeggia l'altrettanto famoso “Thanksgiving Day”, il “Giorno del Ringraziamento”. Sì, esatto, è il giorno in cui mangiano quei bei tacchini giganteschi che spesso abbiamo visto nei film. Così, abbiamo provato a immaginare di “trapiantare” un calice in accompagnamento a quel bel volatile arrostito. In effetti il tacchino è sempre presente, ma il vino su quelle belle tavole imbandite statunitensi un po’ meno. Perché? Read more...

L’olio nuovo in Osteria

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Tegame di baccalà e cavolfiore, muggine con cipolla caramellata, “cecatelli” con mazzancolle e rape, seppie grigliate con funghi gratinati. Tutto irrorato dall’olio nuovo di Giorgio Tamaro, uno dei “re” dell’extravergine Made in Molise. È questo il menù della serata organizzata dalla nostra delegazione Ais di Termoli sabato prossimo, 10 novembre, all’Osteria Dentro Le Mura, a Termoli. Read more...

Storie di vite e di vita – Ecco “Alabastra”, l’azienda di Angelo Valentino e Lucia Pintore

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Alabastra è il plurale di alabastron, vale a dire il contenitore per eccellenza che, nell’area del Mediterraneo, custodiva nell’antichità liquidi e profumi preziosi. L’alabastro è una pietra dura, raffinata, perennemente lucente che sa custodire nel tempo le essenze più raffinate. Read more...

Verso il concorso “Miglior Sommelier 2018”, Carlo Pagano: “Il vino per me è adrenalina”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

“Il vino per me è uno stile di vita, è necessità, è adrenalina. Io devo vivere immerso nel vino”. Carlo Pagano sarà l’autorevole rappresentante del Molise al concorso per il Miglior Sommelier d’Italia 2018, che si svolgerà nell’ambito del 52esimo Congresso nazionale dell’Associazione italiana sommelier, in programma dal 1 al 4 novembre a Merano. Read more...

Cinque le bottiglie molisane premiate da Vitae 2019, assegnato anche il prestigioso “Tastevin”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Sono 5 le etichette molisane che hanno ricevuto le “Quattro Viti”, il massimo riconoscimento sancito dalla guida “Vitae 2019” dell’Associazione Italiana Sommelier. Read more...

A Merano il 52esimo Congresso nazionale: 4 giorni di incontri e degustazioni

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Sarà Merano il teatro del 52esimo Congresso nazionale dell’AIS, in programma dall’1 al 4 novembre 2018. È la prima volta che la città altoatesina ospita la massima assise dei sommelier. Read more...

Col naso nel bicchiere a spasso per il mondo, al via il II livello a Campobasso

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Con un approfondimento sulla “Tecnica della degustazione” ha preso il via anche il Corso di II livello a Campobasso. Read more...

Col pesce ci va il bianco? E col dolce? L’abbinamento “Cibo-Vino” nel corso di III livello, a Isernia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

“Col pesce ci va il bianco!”. Quante volte lo avete sentito dire? Ecco, alla fine del nostro percorso di III livello potrete capire se è vero, perché è vero e se quell’amico esperto di vino che tutti abbiamo alla fine è così esperto come dice. Read more...

Al via il corso di II livello a Termoli, focus sull’enografia italiana e internazionale

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / December 11, 2018

Con un “Philipponnat - Royale Réserve Brut” che porta sulle spalle oltre 500 anni di storia produttiva abbiamo dato il “bentrovato” ai partecipanti al II livello del nostro corso di Termoli. Read more...