About The Author


Un grande successo annunciato per la doppia verticale di Emidio Pepe a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Una serata di degustazione per palati fini quella che si è svolta sabato al Cafè Prestige, organizzata dalla delegazione di Campobasso dell'AIS Molise e dedicata ai vini della cantina abruzzese Emidio Pepe. Una verticale doppia guidata direttamente da Sofia Pepe, figlia di Emidio e Rosa, depositaria del sapere enologico dell'azienda di cui cura tutti gli aspetti legati alla produzione e alla qualità. Read more...

Per la seconda settimana della cucina italiana nel mondo, a Campobasso si parlerà della Tintilia

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Nell'ambito della settimana internazionale di promozione della cucina italiana nel mondo, organizzata dalla Dante Alighieri Nazionale in collaborazione con il Ministero degli Esteri, con l'UNESCO, la Rai e l'ENIT allo scopo di veicolare, attraverso la cucina, la cultura italiana nel mondo, la Dante Alighieri di Campobasso ha organizzato un incontro di conoscenza e riflessione sul vitigno molisano Tintilia. Read more...

Sold out e prenotazioni chiuse per la verticale di Emidio Pepe a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

A poco meno di una settimana dall'appuntamento di sabato 18 novembre presso il Cafè Prestige a Campobasso, i posti a disposizione per la degustazione dei vini di Emidio Pepe organizzata dalla delegazione di Campobasso dell'AIS Molise sono già terminati. Read more...

Dal 10 al 14 novembre il Molise presente al Merano Wine Festival

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Il Merano Wine Festival è un'affermata kermesse internazionale di enogastronomia in Europa; ogni anno, infatti, addetti del settore, stampa ed appassionati si danno appuntamento per conoscere il meglio della produzione vitivinicola e gastronomica italiana ed internazionale. Read more...

Consegnata a Concorezzo una targa alla memoria di Jean Valenti

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Il Comune di Concorezzo ha premiato con una targa alla memoria la figura di Jean Valenti, tessera numero 1 e fondatore nel 1965 dell’Associazione Italiana Sommelier. Venerdì 3 novembre in occasione della festa del Paese brianzolo è stata consegnata la targa alla memoria di Jean alla figlia accompagnata dal Presidente Nazionale dell’AIS Antonello Maietta, dal Presidente dell’AIS Lombardia Fiorenzo Detti e dal Delegato AIS Monza e Brianza Fabio Mondini. Read more...

A Roma il 3 dicembre torna "A tutta torba" con centinaia di etichette

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Si tiene a Roma, domenica 3 dicembre 2017, presso il Chorus Cafè (via della Conciliazione, 4), a partire dalle ore 15:00 fino a mezzanotte, “A Tutta Torba!”, una giornata intera dedicata interamente ai whisky torbati, con centinaia di etichette per tutti i palati, bottiglie vintage e rare da assaggiare al collector's corner e l'area food affidata allo street food romano per eccellenza, il Trapizzino. Read more...

Il 18 novembre Verticale di Emidio Pepe a Campobasso

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Sabato 18 Novembre, alle ore 20:00, presso il Cafè Prestige in via Colle delle Api 110/b a Campobasso, la delegazione di Campobasso dell'AIS Molise organizza un evento per il quale il termine esclusivo non è di certo usato invano. Read more...

Carlo Pagano si conferma tra i primi quattro sommelier d'Italia

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Tra i numerosi eventi che hanno caratterizzeranno il Congresso Nazionale dell’AIS, svoltosi a Taormina dal 27 al 29 ottobre, sicuramente uno dei più attesi è stato il Concorso che anche quest'anno ha assegnato il titolo di Miglior Sommelier d’Italia – Premio TRENTODOC. Read more...

Grandi oli molisani in Osteria con Ais Molise a Termoli il 4 novembre

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Sabato 4 novembre a Termoli, alle ore 20.30, presso l’Osteria dentro le Mura la delegazione termolese dell’AIS Molise e il suo delegato Vitor Fratini, organizzano, con la collaborazione della Condotta di Termoli di Slow Food, una bella e gustosa serata dedicata agli abbinamenti con grandi oli extra vergini del nostro territorio molisano. Read more...

Il 4 novembre a Termoli l’olio novello in Osteria con Ais Molise

Category: news Written by Carmine Aceto / November 20, 2017

Sabato 4 novembre a Termoli, alle ore 20.30, presso l’Osteria dentro le Mura la delegazione termolese dell’AIS Molise e il suo delegato Vitor Fratini, organizzano, con la collaborazione della Condotta di Termoli di Slow Food, una bella e gustosa serata dedicata agli abbinamenti con grandi oli extra vergini del nostro territorio molisano. Read more...