Le Cantine San Marzano e la Puglia protagoniste della cena seminario del 15 dicembre a Venafro

Category: news Written by Carmine Aceto / December 5, 2017

Venerdì 15 dicembre, all'Enoteca La Golosa di Venafro in via Colonna Giulia 72/74, alle ore 20.00, la Puglia e in particolare il Salento delle province di Taranto e Brindisi, verranno raccontati attraverso i vini di CANTINE SAN MARZANO da un pugliese D.O.C., il Dott. MICHELE MASTROPIERRO, affermato docente della nostra associazione ed eccellente comunicatore.

Protagonisti di questa cena seminario proposta dalla Delegazione di Isernia dell'AIS Molise, sei super premiati vini di Cantine San Marzano, espressione del puro terroir salentino.
Infatti, Cantine San Marzano si dedica soprattutto a due grandissimi vitigni rossi pugliesi: il Primitivo e il Negroamaro.

La sede di Cantine San Marzano si trova a San Marzano di San Giuseppe, in provincia di Taranto.
Dal 1962, 19 vignaioli di San Marzano di San Giuseppe si sono consociati per valorizzare il proprio lavoro, fatto di tradizione, passione e sensibilità e unirlo alle tecniche moderne, con lo scopo di produrre vini che parlano di Puglia.
Cantine San Marzano punta sulla tutela e la valorizzazione del patrimonio delle vecchie vigne ad alberello, ed è divenuta nel mondo sinonimo di Primitivo, ma tra le sue eccellenze troviamo anche i pregiati vitigni di Negroamaro, Verdeca, Moscatello Selvatico, Fiano Minutolo e Malvasia Nera.

Il prossimo 15 dicembre a Venafro, alla cena seminario organizzata dalla Delegazione di Isernia dell'Associazione Italiana Sommelier Molise, si aprirà con un vino da Verdeca per poi passare alla degustazione di due vini da Negroamaro e tre da Primitivo, con il Sessantanni Primitivo di Manduria DOP 2014, 4 Viti AIS 2018.

La prima bottiglia di Sessantanni prodotta da Cantine San Marzano nasce nel 2003, dalla vendemmia del 2000, da una idea del presidente Cavallo deciso a recuperare e tutelare i vecchi alberelli, una forma di allevamento poco produttiva, specie per le piante più vecchie, ma in grado di regalare vini di grandissima ampiezza gustativa.
Il Sessantanni 2014 ha avuto il massimo riconoscimento delle 4 viti nella Guida AIS 2018, assegnato a vini con punteggi compresi tra i 91 e 100 punti, eccellenti sotto il profilo organolettico e stilistico.

I vini da Verdeca, Negroamaro e Primitivo che verranno degustati saranno accompagnati da succulenti piatti della tradizione molisana.

Vini in degustazione:

Talò Verdeca Puglia IGP 2016
Talò Negroamaro Salento IGP 2016
F Salento IGP 2014
Talò Primitivo di Manduria DOP 2015
Sessantanni Primitivo di Manduria DOP 2014
Anniversario Primitivo di Manduria DOP Riserva 2014

Vi aspettiamo a VENAFRO, VENERDI’ 15 DICEMBRE alle ORE 20.00, nella splendida ENOTECA LA GOLOSA in Via Colonia Giulia 72/74.

CENA SEMINARIO:
Euro 35,00 soci AIS, Euro 40,00 non soci.

INFO e PRENOTAZIONI: Cell. +39 349 8120589 e-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

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