Grandi oli molisani in Osteria con Ais Molise a Termoli il 4 novembre

Category: news Written by Carmine Aceto / October 29, 2017

Sabato 4 novembre a Termoli, alle ore 20.30, presso l’Osteria dentro le Mura la delegazione termolese dell’AIS Molise e il suo delegato Vitor Fratini, organizzano, con la collaborazione della Condotta di Termoli di Slow Food, una bella e gustosa serata dedicata agli abbinamenti con grandi oli extra vergini del nostro territorio molisano.

Saranno presenti con i loro prodotti alla cena degustazione che prevede abbinamenti olio-cibo-vino con un menù curato dallo chef Antonio Terzano, i seguenti produttori:

  • Marina Colonna - Masseria Bosco Pontoni - San Martino in Pensilis (CB)
  • Principe Pignatelli - Famiglia Valerio- Monteroduni (IS)
  • Giorgio Tamaro - Azienda Colle D’Angio - Colletorto (CB)
  • Giuseppe Storto - Azienda Mastromonaco - Morrone del Sannio (CB)

Menù della serata:

  • Crostino con triglie al vino bianco
  • Filetto di sgombro con cipolle
  • Cecatelli gamberi e rape
  • Crema di zucca con seppioline gratinate
  • Mousse al cioccolato

Vini in degustazione: Passerina (Casal Farneto) - Soave (Terre dei Capitelli)
Costo della serata: 35 euro 

Una breve presentazione delle Aziende produttrici di olio che parteciperanno alla serata del 4 novembre.

Marina Colonna -
L'azienda agricola appartiene ai Colonna dall'ottocento e negli anni è stata ristrutturata e aggiornata nei minimi dettagli. Marina Colonna dal 1996, conduce, nei suoi 55 ettari di oliveto (180 ettari tutta l'azienda), un lavoro scrupoloso in ogni passaggio agronomico e produttivo.

Principe Pignatelli -
Azienda agricola storica datata 1669. Rilevata dalla famiglia Valerio,  situata a Monteroduni (IS), in una vocata zona olivicola, a 250 metri s.l.m.,  in un contesto paesaggistico incontaminato. Le olive vengono raccolte a mano e lavorate nel frantoio di proprietà.

Giorgio Tamaro -
Vita e Passione. Nome internazionale capace di affermarsi nel difficile mercato giapponese, da dove spesso arrivano in visita nella nostra regione compratori interessati a verificare l'integrità della catena produttiva di questi EVO che trasmettono la profondità delle monocultivar molisane.

Giuseppe Storto -
Olivastro e lo Sperone del gallo. Questa azienda comunica ciò che il territorio molisano può presentare come patrimonio olivicolo. Rispetto per la natura e ogni passaggio produttivo stabilito in base alle differenti esigenze della varietà di olivo. 

Per info e prenotazioni: 
Osteria dentro le Mura - Via Federico II di Svevia, 3 - 86039 Termoli (CB)
Telefonare a: 339/5024932 - 0875/705951

Thank for sharing!

About The Author