Col pesce ci va il bianco? E col dolce? L’abbinamento “Cibo-Vino” nel corso di III livello, a Isernia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / October 3, 2018

“Col pesce ci va il bianco!”. Quante volte lo avete sentito dire? Ecco, alla fine del nostro percorso di III livello potrete capire se è vero, perché è vero e se quell’amico esperto di vino che tutti abbiamo alla fine è così esperto come dice.

 

Il vino è un universo affascinante, riuscire ad abbinarlo al cibo è quel “quid” in più che completa la formazione di ogni sommelier. A Isernia, il 1 ottobre, è partito il nostro corso finale, diretto da Maria Paola Evangelista. Quattordici lezioni, che si terranno al Grand Hotel Europa, grazie alle quali i nostri corsisti approfondiranno il complesso binomio cibo-vino, con lezioni specifiche – ad esempio – sulle uova e le salse, sui cereali, sui prodotti della pesca, sui funghi, sui formaggi, fino ai gelati, alla frutta e ai dolci al cioccolato.

 

Tra i docenti Manuela Cornelii, Giuseppe Aliberti, Fabio Pietrangeli, Nicola Roni, Michele Mastropierro, Maria Sarnataro e Roberto Casaccia.

 

#aismolise

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